Aqui os dejo una receta... un clásico de los postres italianos, pero que no deja de ser muuuy bueno, sobre todo para los que somos fanáticos del café....
como están muy de moda los postres en formato monoporciones pues hemos adaptado el tiramisú al formato cupcake....lo podeis hacer en cápsulas, en vasitos peueñs o en mini envases de alumino como esos que traen los flanes...
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Ingredientes
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6 huevos
500g de mascarpone
caca en polvo para decorar
400g de savoiardi (bizcocho de soletilla)
120g de azúcar
café expreso ara bañar los bizcochos (azucarado)
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Preparación
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Preparar el café,
azucararlo y dejarlo enfriar
Montar las yemas de los
huevos con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla cremosa
y de color claro
incorporar el mascarpone
batiendo a velocidad baja, batiendo solo lo necesario para que se
mezcle
aparte montar las claras a
punto de nieve e incorporar el azucar restante
mezclar ambas cremas a mano
con movimientos envolventes
bañar con el café la capa
de bizcocho o las soletillas y aplicar una capa de crema, hasta
obtener la altura deseada.
cubrir con cacao.
Si quereis dar mas altura a vuestro cupcake podeis decorar mezclando en partes
iguales nata montada y la crema utilizada anteriormente. Cargar
la crema en una manga con una boquilla rizada o 1M y decorar a
vuestro gusto
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aquí os dejo el resultado final...buenisimo!