Contáctenos en:

f· +34 958 50 68 21 | m· +34 636 44 01 06 | toritoscakes@gmail.com

jueves, 29 de noviembre de 2012

Tiramisú en fomato Cupcake

Aqui os dejo una receta... un clásico de los postres italianos, pero que no deja  de ser muuuy bueno, sobre todo para los que somos fanáticos del café....
como están muy de moda los postres en formato monoporciones pues hemos adaptado el tiramisú al formato cupcake....lo podeis hacer en cápsulas, en vasitos peueñs o en mini envases de alumino como esos que traen los flanes...











Ingredientes
6 huevos
500g de mascarpone
caca en polvo para decorar
400g de savoiardi (bizcocho de soletilla)
120g de azúcar
café expreso ara bañar los bizcochos (azucarado)
Preparación
  1. Preparar el café, azucararlo y dejarlo enfriar
  2. Montar las yemas de los huevos con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y de color claro
  3. incorporar el mascarpone batiendo a velocidad baja, batiendo solo lo necesario para que se mezcle
  4. aparte montar las claras a punto de nieve e incorporar el azucar restante
  5. mezclar ambas cremas a mano con movimientos envolventes
  6. bañar con el café la capa de bizcocho o las soletillas y aplicar una capa de crema, hasta obtener la altura deseada.
  7. cubrir con cacao.
  8. Si quereis dar mas altura a vuestro cupcake podeis decorar mezclando en partes iguales nata montada y la crema utilizada anteriormente. Cargar la crema en una manga con una boquilla rizada o 1M y decorar a vuestro gusto



aquí os dejo el resultado final...buenisimo!

1 comentario: